Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Pesquisar

Conheça dicas para aproveitar o melhor do mundo dos chás

13/04/2018

Conheça dicas para aproveitar o melhor do mundo dos chás

Durante períodos frios, um chá quentinho traz uma sensação de aconchego. Quando exageramos no almoço de domingo ou não estamos nos sentindo muito bem, é comum recorremos a essa popular bebida, que traz benefícios a saúde e faz parte da cultura de muitos países.

O chá é uma combinação de água e partes de plantas, como folhas, flores, cascas, raízes entre outras, que pode ser ingerida quente ou fria. Uma das formas mais tradicionais de preparação é a infusão em água quente, onde verte-se a água fervente sobre erva fresca ou seca, deixando essa mistura em repouso por alguns minutos antes do consumo.

Conheça alguns cuidados importantes sobre os chás

  • Procure manter as ervas em sua embalagem original. Após a abertura, anote e controle a data, pois muitas delas presentam prazo de validade para serem consumidas;
  • Após preparado, procure consumir o chá em até 24 horas. Depois desse tempo, ele começa a perder suas propriedades, mesmo que esteja refrigerado;
  • Preparações que contenham ervas aromáticas devem permanecer tampadas até que possam ser bebidas;
  • Recipientes de vidro, cerâmica, ágata e porcelana são mais adequados para o preparo e consumo de chás;
  • Uma proporção de 2 colheres de sopa rasas da erva seca para 1 litro de água é suficiente para fazer um chá saboroso;
  • O uso de especiarias, como canela, gengibre, anis, cravo e mel, realça o sabor de vários chás.

Receitas de chás

Chá de canela e gengibre

  • 300 ml de água;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 pau de canela.

Modo de preparo: Coloque a água para ferver. Assim que ela entrar em ebulição, acrescente o gengibre ralado e a canela em pau e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo. Permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos. Antes de ingerir, passe a mistura por uma peneira.

Chá de maçã com especiarias

  • 1 maçã
  • 200ml de água
  • 2 cravos
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • Mel para adoçar

Modo de preparo: Descasque a maçã e retire as sementes. Coloque as cascas e metade da polpa da maçã em uma panela e junte a água, os cravos, o anis e a canela. Deixe ferver de 5 a 8 minutos. Antes de beber, passe por uma peneira. Adoce com mel se preferir.

COMPARTILHAR:
Designed by Freepik
Publicado em Imprensa do HSL